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Gegrillte Dorade mit Rosmarinkartoffeln

Rezept gegrillte Dorade mit Rosmarinkartoffeln:

Zutaten:

  • 2 ganze Doraden, ausgenommen und geschuppt
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Zitronen, eine in Scheiben geschnitten, die andere zur Verwendung beim Servieren
  • 800 Gramm neue Kartoffeln
  • Extra Rosmarinzweige und Olivenöl für die Kartoffeln


Zubereitung:

  1. Heizen Sie Ihren Grill vor und stellen Sie sicher, dass die Grillroste sauber sind.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in Hälften oder Viertel, abhängig von ihrer Größe. Geben Sie sie in einen großen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser und salzen Sie das Wasser. Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen, bis sie gerade zart sind. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie die Fische vor. Spülen Sie die Doraden ab und tupfen Sie sie trocken. Schneiden Sie drei Schlitze auf jeder Seite der Doraden. Füllen Sie den Bauch jeder Dorade mit zwei Rosmarinzweigen und einer Knoblauchzehe. Reiben Sie die Außenseiten der Doraden mit 2 Esslöffeln Olivenöl ein und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Legen Sie die Doraden auf den Grill und kochen Sie sie ca. 6-8 Minuten auf jeder Seite oder bis die Haut knusprig ist und das Fleisch leicht durchsichtig ist.
  5. Während die Doraden grillen, erhitzen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl. Fügen Sie die vorgekochten Kartoffeln hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind. Fügen Sie gegen Ende des Kochens ein paar Rosmarinzweige hinzu und braten Sie sie mit, bis sie duften.
  6. Servieren Sie die gegrillten Doraden mit den knusprigen Rosmarinkartoffeln und den Zitronenscheiben.

Guten Appetit!

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